?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

За полчаса до войны?

Ну чего, в Пхеньяне уж несколько часов как утро красит нежным цветом красный день календаря. Если Ким не устоит никакой провокации, его свои могут не понять. И главное, дальше-то что? Ну а если он её таки устроит, то уже Трампа не поймут, если он в ответ ничего не сделает, пригнав туда авианосец и прорву подлодок. И опять же, если нет, то дальше-то что?

В интересное время живём, товарищи.


Запись опубликована в New World Order. Вы можете комментировать здесь или там.
Ceterum censeo Russiam esse delendam.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 6th, 2017 12:22 am (UTC)
Ну и когда уже!? Сколько ещё Путину терпеть?
(Anonymous)
Aug. 9th, 2017 10:08 pm (UTC)
fire & fury
И почему это ваш Маккейн проявляет трусливый пацифизм, споря с нашим Трампом об ударе по Северной Корее ? У Маккейна совсем рак мозг съел?

President Donald Trump faced criticism from lawmakers in both parties on Tuesday after warning that North Korea would "face fire and fury like the world has never seen" if Pyongyang keeps threatening the United States.

McCain and Feinstein have a surprising reaction to Trump's 'fire and fury' threat Sens. Dianne Feinstein (D-Calif.) and John McCain (R-Ariz.) released statements saying Trump's threat was counter-productive to progress.
(Anonymous)
Aug. 9th, 2017 10:25 pm (UTC)
Кстати, Зубатов.

Будете в Северной Каролине - навестите Владимира Биленкина (Вы его знаете под псевдонимом Антон Баумгартен).
Он профессор славистики в North Carolina State University, и живёт там же рядом: 5402 Scenic View Ln, Raleigh, NC 27612.

Нам интересно его мнение о Трампе.
ollo
Sep. 19th, 2017 06:48 pm (UTC)
Я думаю, не будет никакой войны
zubatov
Sep. 19th, 2017 10:52 pm (UTC)
Да пока что всё к ней идёт. А Китай и, до какой-то степени, Россия, которые могли бы хотя бы попытаться её предотвратить, делать этого почему-то не хотят.
ollo
Sep. 20th, 2017 08:05 pm (UTC)
Война никому не выгодна, поэтому скорее всего не начнется
zubatov
Sep. 20th, 2017 09:41 pm (UTC)
Ну а чего ж тогда сами с палестинцами воюете уже хрен знает сколько лет?
ollo
Sep. 21st, 2017 07:14 am (UTC)
Потому что это выгодно арабским странам
zubatov
Sep. 22nd, 2017 08:34 pm (UTC)
Каким именно и какая именно? В долларах и центах, пожалуйста. По пунктам и с обоснованиями в рамках здравого смысла.
ollo
Sep. 22nd, 2017 08:40 pm (UTC)
Без огромных расходов на оборону и с хорошими отношениями с арабскими странами Израиль стал бы более богатым и влиятельным государством, постепенно превращаясь в экономического лидера региона. Это арабские режимы и Иран стараются предотвратить любой ценой.
zubatov
Sep. 22nd, 2017 09:32 pm (UTC)
Извините, но не увидел в Ваших словах ни малейшего указания на какие-либо выгоды для «арабских режимов и Ирана». Особенно, с учётом Вашего употребления фразы «любой ценой». Уже она одна говорит о том, что речь в данном случае не о выгоде, а о каких-то чисто идеологических заморочках (от которых, как правило, всем как раз наоборот, один убыток).

Во-первых, Вы никак не пояснили, какой же конкретно убытки понесут названные Вами страны в случае превращения Израиля в экономического лидера региона. Почему не наоборот, расцвет Израиля не привлечёт в регион дополнительные прибыли, часть от которых достанется и его соседям?

Во-вторых, даже если какие-то убытки и правда грозят, препятствовать их реализации выгодно лишь постольку, поскольку расходы на это препятствование не превышают этих потенциальных убытков. Т.е. цена как раз не любая, а вполне себе конкретная и исчислимая.

Ну и наконец, если уж конкретно об Иране говорить. САМОЕ выгодное для себя, что он может сейчас сделать, это подружиться с Израилем и США. А после этого принять мирную конституцию, разоружиться, сократить военные расходы до нуля и перевалить защиту своей территории на плечи постоянных американских и израильских военных баз на своей территории. После чего все забудут об японском экономическом чуде и начнут восхищаться иранским.
ollo
Sep. 23rd, 2017 07:56 am (UTC)
Я не совсем правильно выразился, действительно, они руководствуются не финансовой выгодой, а идеологией и религиозным фанатизмом, разумеется с экономической точки зрения им выгодней с нами дружить.
zubatov
Sep. 23rd, 2017 10:41 pm (UTC)
Так а чего тогда вообще о выгоде заговорили? Фанатизм — что религиозный, что любой другой — выгоде прямо противоположен. (В противном случае это будет уже не фанатизм, а циничный точный расчёт.)

До какой-то степени можно ещё говорить об идеологической выгоде, но в этом плане война рейтинг Трампа очевидно поднимет. Так что ему лично она выгодна. Кроме того, ликвидация с карты мира КНДР с большой вероятностью вправит мозги Ирану (и не только ему). Так что она выходит выгодна и с точки зрения внешнеполитических задач США (а заодно, и Израиля.)

Ну и, наконец, с корейской точки зрения. Как и Ваша братия, они считают себя «избранным народом», а лично Ким тешит себя мыслью, что он — потомок Тангуна. Вполне вероятно, он вовсе даже не прочь немного повоевать, рассчитывая, что, как и в прошлый раз, США в конце концов отступятся, оставив ему весь полуостров. А угрозы Трампа полностью уничтожить КНДР рассматривает как блеф.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2017 09:37 pm (UTC)
Весной было полчаса до войны. Сейчас сколько осталось?
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2017 09:31 pm (UTC)
https://youtu.be/NEUXHY3Z9Ew
Председатель Государственного Совета КНДР уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 21-го сентября выступил с заявлением:

На днях в серьёзной обстановке, когда беспрецедентно накаляется ситуация на Корейском полуострове и день ото дня, от часа к часу достигает взрывоопасного предела, фабула речи правителя США, впервые выступавшего на арене ООН, не может не быть предметом мирового внимания.

Я, собственно, в какой-то мере догадывался, что так называемый президент США выступит со стереотипной, заранее подготовленной речью, чем-то отличающейся от прежнего импровизированного утверждения в своём офисном кабинете, как было раньше, поскольку это крупнейшая в мире официальная арена дипломатии.

Но представитель высшего эшелона власти США, не говоря уж о своего рода убедительном высказывании, которое помогло бы разрядке ситуации, сорвал со своего языка неслыханный доселе грубейший сумасшедший вздор, чего не было у какого-либо из предшественников американского президента, увы, о «полном уничтожении» нашего государства.

Перепуганная собака, как правило, громче лает.

Рекомендую Трампу вот что: если говоришь слова в адрес мира, то всерьёз подбери соответствующий лексикон и пусти его в ход, хорошо подумав, кому это адресуешь.

Шизофренический припадок президента США лишает здравого ума и сдержанности даже нормального человека, поскольку он, уже выйдя за рамки угрозы сменой нашей власти и свержением нашего строя, в открытую позволил себе выразить на арене ООН свою античеловеческую волю – готовность пойти на полное уничтожение суверенного государства.

Сегодня в моей памяти снова всплывают насмешки людей, которые во время выборов американского президента приклеивали к Трампу ярлыки «политическая невежда», «иноверец в политике».

Трамп, который, находясь на президентском кресле, обращаясь ко всем странам мира с угрозой и шантажом, как никогда шумно мутит этот свет, несомненно, непригоден в качестве верховного главнокомандующего вооружёнными силами и очевидно представляет из себя не политического деятеля, а хулигана, гангстера – любителя игры с огнём.

Высказывания правителя США своим неприкрытым выражением воли, толкующейся как американский выбор, отнюдь не запугивают, не останавливают меня, а, наоборот, подтвердили, что выбранный мною путь правилен и по нему следует идти до конца.

Поскольку Трамп перед лицом мира пошёл на отрицание и оскорбление самого существования меня, нашего государства и небывалым в истории жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьёзно учтём адекватные, небывалые в истории ответные сверхжесткие меры.

Кляче, не умеющей понимать смыл слов и повторяющей только одни свои словечки, показать дело действиями, – вот что является наилучшим вариантом.

Я, как представитель Корейской Народно-Демократической Республики, с достоинством, с честью нашего государства, нашего народа, со всем от меня зависящим непременно получу оплату за неразумные высказывания высшего вершителя США.

Это не риторическое выражение, излюбленное Трампом.

Я глубоко задумываюсь, какую степень нашего возможного отпора предвидел Трамп при срыве из своего рта подобных странных словечек.

Какие бы думы не владели Трампом, он всё-таки увидит результат, что выше его дум.

Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнём!
kamrat_karlsson
Jul. 14th, 2018 09:59 pm (UTC)
Зубатов, выступаю в роли посредника.
Я, как многолетний читатель известного вам Пуффинуса, ходатайствовал перед ним о вашем возвращении в его журнал в качестве комментатора. Как дискуссионная площадка, этот блог много потерял с вашим уходом. Не только вашим, к слову. Если разногласия с Федосеевым не столь принципиальны, чтобы помешать вашему возвращению, буду рад - и не я один, надеюсь - увидеть вас вновь на страницах его блога.
Инициатива данного обращения принадлежит только мне.
С уважением. Карлссон.
zubatov
Jul. 15th, 2018 12:50 am (UTC)
Честно скажу, Ваше обращение изрядно меня удивило. Как Вы, наверно, уже поняли, я достаточно давно не заходил в ЖЖ. И особых причин возвращаться туда не вижу. Конечно, перспектива потрепаться в каком-нибудь уютном салончике могла бы изменить это моё это моё настроение, но, боюсь, блог г-на Пуффинуса таковым салончиком давно уже не является. Как Вы сами отметили, он разогнал практически… да не практически, а просто всех своих посетителей. Когда я в последний раз заглядывал туда, там обретался один лишь дебил Алик.

Так что я не думаю, что г-ну Пуффинусу когда-либо удастся восстановить ту весёлую компанию, которая у него когда-то общалась: слишком по-свински он относится к людям, которые к нему приходят. И уж точно я абсолютно не заинтересован в том, чтобы кто-то обо мне перед ним «ходатайствовал». Если он жалеет о том, что забанил меня, и просит вернуться, то именно так это и должно формулироваться. Как просьба. Его личная, без посредников и обтекаемых формул. Предваряемая личным же (и публичным) извинением.

Но даже и в этом случае, что мне там делать? Там же нет никого. Или Вы выступаете посредником в переговорах г-на Пуффинуса со всеми бывшими посетителями его блога? Так никто никогда не вернётся к нему для того лишь, чтобы через день, неделю, месяц, быть забаненным опять. Или в очередной раз потерять, по прихоти левой ноги г-на Пуффинуса, собеседников, с которыми общался.

Как я уже сказал, я не думаю, что ему удастся восстановить свой салон. Но если он действительно хочет попытаться сделать это, то первое, как мне лично кажется, что ему следует предпринять, это разбанить всех, принести личное извинение каждому из забаненных и торжественно, повязав вокруг шеи красный галстук, принять на себя повышенные соцобязательства навсегда забыть, что в ЖЖ существуют такие команды, как удалить и бан.

В остальном же желаю ему всяческих удач. Пока я ещё следил краем глаза за его судьбой, у меня создалось впечатление, что они ему понадобятся.
kamrat_karlsson
Jul. 16th, 2018 12:45 am (UTC)
Даа, случалось видеть, как людей режут, - но как вы Пуффинуса выпотрошили - это редкий талант, снимаю шляпу.
Признаюсь, у меня тоже нет иллюзи
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2019 05:52 pm (UTC)
> я достаточно давно не заходил в ЖЖ. И особых причин возвращаться туда не вижу.

А где Вы теперь обитаете?
dszr
Jun. 23rd, 2019 02:56 pm (UTC)
Да, теперь на New world order зубатова стоит реклама виагры. Докатился.

Edited at 2019-06-23 02:57 pm (UTC)
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2019 06:14 pm (UTC)
Да он этот New World Order просрал.
(Anonymous)
Sep. 9th, 2019 10:24 am (UTC)
Он теперь в ru-polit (сообщество ЖЖ) тусуется, беседует с майсурянами.
tairovskiy
Oct. 18th, 2019 09:27 pm (UTC)
Раз вы такой жеманный, попробую задать вопрос здесь.
С чего вы решили что богатство и цивилизация это разные вещи? Это как раз взаимопроникающие вещи. Так как цивилизация возникла как раз благодаря обогащению людей живущих в плодородном полумесяце благодаря удешевлению производства еды и высвобождению у них времени для культуры, и взаимно люди стали богатеть, когда в результате развития цивилизации у людей появилась возможность использовать свои культурные навыки, которые они не могли бы использовать вне цивилизации.
( 23 comments — Leave a comment )