?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз о покойном

К предыдущему. Где мне в комментариях указали, что Немцов-де заявил, что при нём Крым был бы украинским.

Проблема, однако, что сказал ом, мягко говоря, не совсем это. Сказал он, что если бы был президентом когда-то давно, ещё до оккупации, то приказа об оккупации не отдал бы. Ценность каково-го утверждения, очевидно, равна нулю, поскольку сценарий этот не мог на момент заявления осуществиться даже чисто теоретически. О подобных материях можно говорить вообще что угодно — не проверят и не уличат.

Так что интерес представляет другие его утверждения, которые имели хотя и малую, но всё же ненулевую вероятность осуществления: что он сделает, если станет президентом после оккупации Крыма и Донбасса. Поскольку вероятность подобного события хоть и ненулевая, но достаточно малая, вполне мог бы соврать и здесь. Но не потрудился сделать даже этого: из его слов вполне однозначно следует, что приказ о прекращении оккупации он точно так же не отдал бы. Поскольку что произошло бы в этом случае, совершенно очевидно: в Крым вошла бы украинская армия и поставила всех мятежников к стенке. Точка. Ни о каких уговорах «народа Крыма», каких-то «референдумах» и прочих благоглупостях речь бы не шла. Всех граждан РФ немедленно выслали бы на горячолюбимую, а ЧФ предложили бы браться из территориальных вод Украины в течение 48 часов. Навсегда. И это — ещё цветочки по сравнению с тем, что было на Донбассе.

Вопрос, таким образом, встаёт о том, что Немцов стал бы делать, прийди он к власти в России. И ответ на этот вопрос также достаточно очевиден, поскольку совершенно очевидно, что стала бы в этом случае делать Украина. Ровно то же самое. Все минские договорённости были бы выброшены где им и место — на помойку и началось активное освобождение оккупированных территорий. Ну, раз тиран Путин свергнут и на его месте — демократических президент, позиционирующий себя в качестве «друга» Украины.

Так что выборов у новоявленного кремлёвского царька было бы ровно 2: либо таки прекращать оккупацию и убираться восвояси, либо воевать. Первое, как мы уже выяснили, Немцов делать категорически не хотел.

Плюс он ещё начал бы усиленно колесить по всем европейским столицам и разливаться соловьём, что Европа просто обязана спасти бедный «народ Крыма» и несчастных донбассцев от этих ужасных укрофашистов, которые планируют и осуществляют геноцид. Типа, Путин был ХЛО, но я же — ваш, европейский, мне вы должны верить.

Так что не надо строить иллюзий. Покойный был такой же реваншистской имперской мразью, как и Путин. Может быть, даже худшей.


Запись опубликована в New World Order. Вы можете комментировать здесь или там.
Ceterum censeo Russiam esse delendam.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kammerer1
Mar. 10th, 2015 06:05 am (UTC)
Никак вы не можете понять простую вещь. Вот что значит продать Родину и сибаритствовать в бездуховной Пиндосии. Оторвались от корней, голубчик ))

Возврат Крыма будет означать автоматическое прекращение (распад) Эрефии. Невозврат, конечно, означает то же самое, но в более отдалённой перспективе, с предварительной войнушкой и прочими сопутствующими забавами. А м.б. вообще типа нагнём пиндосов.

Поэтому никакой эрфейский политик по определению не может выступать за возврат Крыма. Никакой. Тут нужен человек, которому Эрефии не жалко. Вот как Ленину не жалко было РИ.
zubatov
Mar. 10th, 2015 12:18 pm (UTC)
Каспаров, как я понял, за возврат. Если, конечно, его можно назвать политиком вообще и российским в частности.

А вот насчёт Ленина, эт Вы загнули, батенька. Путину в его имперских войнах до Ленина — как до неба, в том числе и что Украины касается. Пока что, по крайней мере.

Но вообще, были же, к примеру, в Британии политики, выступавшие за деколонизацию. Там, правда, начали наоборот, с белых колоний, а закончили Гонконгом (хотя в последнем случае и зря, я считаю). Конечно, Россия, по сравнению с Соединённым Королевством, страна дикарская…
zepete
Apr. 19th, 2015 01:22 pm (UTC)
"Но не потрудился сделать даже этого: из его слов вполне однозначно следует, что приказ о прекращении оккупации он точно так же не отдал бы. Поскольку что произошло бы в этом случае, совершенно очевидно: в Крым вошла бы украинская армия и поставила всех мятежников к стенке. Точка. Ни о каких уговорах «народа Крыма», каких-то «референдумах» и прочих благоглупостях речь бы не шла."
А это не является определением укрофашизма?
( 3 comments — Leave a comment )